Il y a quelques semaines, j'ai découvert un site spécialisé dans la vente de produits asiatiques, Nishikidôri Market. J'avais acheté de la pâte de sésame blanc, sans trop savoir comment l'utiliser, un peu par curiosité à vrai dire. Et c'est en voyant la recette de Cathy que j'ai eu l'idée de réaliser un dessert que nous adorons tous à la maison: la panna cotta. Et encore plus celles-ci ! Elles sont très onctueuses et très crémeuses.
25 cl de lait écrémé
25 cl de crème liquide allégée
150 g de chocolat blanc cassé en morceaux
4 cc de pâte de sésame blanc Nishikidôri Market
3 feuilles de gélatine
Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la crème; incorporez la pâte de sésame et le chocolat. Laissez fondre l'ensemble quelques minutes.
Ajoutez la gélatine essorée et mettez-la à fondre au mélange précédent. Passez l'ensemble au mixer plongeant et versez dans des ramequins. Laissez refroidir et mettez 3 heures au frais.