Au Japon, tout est fait pour marquer le changement de saison.
Les marques capitalisent sur cet aspect qui représente de bonnes opportunités pour elles de communiquer et proposer des produits adaptés aux quatre saisons.
Chaque année, Kirin met en vente sa bière d'automne Aki Aji (littéralement: goût d'automne) pour accompagner les longues soirées d'automnes (dicton; "Aki no Yonaga" = longues soirées d'automnes, en référence au changement direct de la durée de l'éclairage du soleil après l'été).
La Aki Aji est une bière blonde brassée en quantité limitée, évidemment, dont la particularité est d'avoir un taux d'alcool de 6% au lieu des 5% habituels.
Le supplément de 0.3% de malt dans la composition donne un goût plus crémeux en bouche, cela la rend facile a boire malgre son taux d'alcool assez élevé pour une bière grand publique.
Sur son site, Kirin propose de nombreuses recettes de cuisine de saison pour accompagner la Aki Aji au diner après une balade en campagne à contempler les feuilles rouges (Kōyō).
La Hida Takayama Beer
Recette d'aubergine d'automne
Attention: au Japon l'age autorisé pour boire de l'alcool est l'age de la majorité, soit 20 ans.
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