On mange quoi demain? Le filet mignon aux brocolis

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 26/09/2010

LE FILET MIGNON AUX BROCOLIS

Ingrédients pour 2/3 personnes

1 filet mignon

Brocolis

Riz long (120 G environ)

2 échalotes

1 cuillère à soupe de miel

Huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

20 cl de crème fraiche liquide

Sel et poivre

 

. Nettoyez les brocolis et les cuire dans de l’eau bouillante salée 10 mn environ.

. Réservez au chaud.

. Faire cuire le riz dans l’eau des brocolis.

. Coupez en morceaux le filet mignon.

. Emincez les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.

. Ajoutez les tranches de filet mignon et les faire cuire de chaque côté.

. Salez et poivrez.

. Réservez au chaud dans le four (TH. ¾ ou 100°).

. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, réduire un peu puis mettre la cuillère de miel et ensuite la crème liquide, salez et poivrez.

. Laissez cuire un peu et passez la sauce au chinois puis la garder au chaud.

. Placez 3 tranches de viande par personne dans une assiette.

. Mettre le riz dans un cercle et tassez.

. Dispersez les petits bouquets de brocolis sur le riz et autour.

. Versez la sauce sur la viande ou présentez la à part !

Bon appétit et à demain