Dimanche 26/09/2010
LE FILET MIGNON AUX BROCOLIS
Ingrédients pour 2/3 personnes
1 filet mignon
Brocolis
Riz long (120 G environ)
2 échalotes
1 cuillère à soupe de miel
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
20 cl de crème fraiche liquide
Sel et poivre
. Nettoyez les brocolis et les cuire dans de l’eau bouillante salée 10 mn environ.
. Réservez au chaud.
. Faire cuire le riz dans l’eau des brocolis.
. Coupez en morceaux le filet mignon.
. Emincez les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile
d’olive.
. Ajoutez les tranches de filet mignon et les faire cuire de chaque côté.
. Salez et poivrez.
. Réservez au chaud dans le four (TH. ¾ ou 100°).
. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, réduire un peu puis mettre la cuillère de miel et ensuite la crème liquide, salez et
poivrez.
. Laissez cuire un peu et passez la sauce au chinois puis la garder au chaud.
. Placez 3 tranches de viande par personne dans une assiette.
. Mettre le riz dans un cercle et tassez.
. Dispersez les petits bouquets de brocolis sur le riz et autour.
. Versez la sauce sur la viande ou présentez la à part !
Bon appétit et à demain