Tarte brocolis/fromage

Par Beah

Je ne suis pas une grande amatrice des quiches, qui contiennent beaucoup d'œufs et de lait, mais j'ai franchement aimé cette tarte, qui est très goûteuse.

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte
  • 125 g de fromage à la crème (ou mascarpone)
  • 3 œufs
  • Quelques tranches de bacon (poitrine salée)
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 tranche de fromage suisse
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Cuire à la vapeur le brocolis et faire griller le bacon à la poêle. Faire ramollir le fromage à crème au micro-ondes. Le battre au fouet avec les œufs et le lait. Poivrer, saler légèrement (le fromage et le bacon sont déjà salés).

Abaisser la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Répartir sur le fond le brocolis détaillé en petits bouquets, la moitié du fromage suisse coupé en cubes et le bacon coupé en petits morceaux. Verser dessus le mélange lait-œufs-fromage et terminer par le reste de fromage suisse râpé.

Cuire 35 min au four.