Je ne suis pas une grande amatrice des quiches, qui contiennent beaucoup d'œufs et de lait, mais j'ai franchement aimé cette tarte, qui est très goûteuse.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte
- 125 g de fromage à la crème (ou mascarpone)
- 3 œufs
- Quelques tranches de bacon (poitrine salée)
- 1 bouquet de brocolis
- 1 tranche de fromage suisse
- 150 ml de lait
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Cuire à la vapeur le brocolis et faire griller le bacon à la poêle. Faire ramollir le fromage à crème au micro-ondes. Le battre au fouet avec les œufs et le lait. Poivrer, saler légèrement (le fromage et le bacon sont déjà salés).
Abaisser la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Répartir sur le fond le brocolis détaillé en petits bouquets, la moitié du fromage suisse coupé en cubes et le bacon coupé en petits morceaux. Verser dessus le mélange lait-œufs-fromage et terminer par le reste de fromage suisse râpé.
Cuire 35 min au four.