Encore une excellente recette trouvée dans le magazine : " Bienvenue chez Sophie " !
Alors vous qui êtes au régime , passez votre chemin car c'est loin d'être une recette light ! mais bon on se fait plaisir ou pas!
Ces beignets sont délicieux , certes cuits dans la friture , mais vraiment trop bons surtout nappés de chocolat!
Pour une quinzaine de petits donuts, il vous faut :
600 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de lait
60 g de beurre
1 c à soupe de vanille liquide
1 sachet de levure boulangère
de l'huile pour la friture
Préparation :
Pensez à préparer votre pâte deux heures avant , le temps pour elle de lever .
Vous pouvez réaliser cette pâte au robot pétrin , j'ai choisi de la faire dans ma machine à pain .
Dans la cuve de la map , versez les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait , les oeufs , la vanille liquide , le beurre fondu ,
le sucre , la farine et la levure.
Lancez le programme pâte seule : 1h 30
Une fois la pâte levée , placez la sur un plan de travail fariné , donnez un léger coup de poing dans la pâte pour la dégazer .
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , pour obtenir une épaisseur de 2 cm .
Découpez des cercles de 6 cm environ ( pour des petits donuts ) , et faites un trou au centre d'environ 1cm et demi .
Plongez les dans l'huile brûlante ( 170°c ) , et faites cuire environ 2 minutes par face .
Déposez les sur du papier absorbant , puis roulez les dans du sucre en poudre ou bien nappez-les de chocolat fondu .
Vous aimerez peut-être la version cuite au four :Les Donuts au four ; c'est ici !
Pour info : le nouveau "Bienvenue chez Sophie gourmande " est sortie ; vous y retrouverez entre autre , de délicieuses recettes de risottos et la fameuse tarte tatin .
Vous pouvez cliquer ici pour accéder au site de Sophie et consulter ainsi quelques pages de ce magazine!
Très bon vendredi à tous !