En cette fin de semaine pluvieuse... temps idéal pour cuisiner... j'avais envie d'un gâteau rapide et sans trop d'ingrédients. Et oui, plus d'œuf... et pas trop envie de sortir en acheter... Ce sera donc un cake végétalien.
Heureusement, il me reste une banane qui remplace bien les œufs dans les gâteaux et qui se marie très bien avec un peu de poudre coco.
Fondant et moelleux à la fois, idéal pour le dessert avec une crème végétale, ou pour le ptit déj...
Ingrédients :
- 150 g de farine au choix (ici : 75g de farine de blé T65, 50g de farine de petit épeautre complète et 25g de farine de riz complète)
- 1 bonne cc de poudre à lever
- 50g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2cs rhum
- 1 banane écrasée
- 25g d'huile
- 25g de lait de végétal
- 2 bonnes cs de coco en poudre
Mélanger les ingrédients solide d'un côté, et liquide de l'autre.
Puis mélanger ensemble jusqu'à rendre le mélange homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake, puis placer au four préchauffé à 190°, et laisser cuire à 180° pendant 25min à chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de démouler.