Crock Naan au poulet aux épices indiennes, mimolette, gouda et aux graines : yummy!

Par Gourmande4ever

Voilà pourquoi j’ai fait mes naans !

Pour un crock original, dont le plus réside aussi dans le fait que pain et pâte massaman sont faits maison !

Vu la taille du crock, un pour deux c’est bien, et, dans ce cas, accompagner d’une petite salade carottes-concombre, par exemple !

A moins qu’il soit servi, découpé en tranches, à l’apéritif !

En tous cas c'était exquis, parfumé, et super fondant!!

Ingrédients : (pour un gros crock)

2 naans maison

50 g de beurre

250 ml environ de blanc de poulet cru émincé

½ oignon blanc émincé finement

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’ail émincé

3 tranches de mimolette (en fait, la surface d’un naan !)

3 tranches de gouda au cumin (en fait, la surface d’un naan !)

2 c à s rases de pâte massaman (faite maison !)

1 c à s de graines de cumin

1 c à s de graines de sésame

Un peu de fleur de sel

Réalisation :

Clarifier les 50 g de beurre : cela va permettre de faire griller les crocks sans qu’ils brûlent !

A l’aide d’un pinceau, tartiner les naans sur les deux faces.

Réserver.

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon avec l’ail, puis ajouter le poulet et la pâte massaman, et faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Verser dans un bol, ajouter les graines et mélanger.

Laisser reposer 15 mn pour que les arômes se mélangent.

Sur un naan, disposer la mimolette, puis recouvrir de poulet, puis ajouter le gouda au cumin, et recouvrir avec l’autre naan.

Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel

Cuisson :

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer le crock et le faire griller légèrement sur les deux faces, le temps que les fromages soient bien fondus…

Regardez le monstre! ;)