La saison des soupes ne va pas tarder et pour un repas complet j'adore les servir avec des petites choses à grignoter. Ces scones en sont la démonstration et sont à décliner en fonction des envies du moment ( et des restes du frigo!)
Pour une vingtaine de scones
1 oeuf
180 g de farine
60 g de pecorino ou parmesan rapé
60 ml d'huile d'olive
1 petit suisse
1/2 sachet de levure
6 tomates séchées coupées en petits morceaux
2 cas de chorizo coupé en petits dés
- Dans un saladier mélanger les éléments secs (farine, levure, fromage)
- Ajouter le chorizo et les tomates séchées
- Incorporer les éléments humides (oeufs, petits suisse, huile)
- Former dans la paume de la main des petites boules de pâte que vous disposer sur plaque de papier sulfurisé, il vont avoir tendance à gonfler à la cuisson et s'étaleront peu
- faire cuire au four 20 min à 180° (surveiller la coloration)
- les sortir et au bout de 10 min les mettre à refroidir sur une grille, ils deviendront alors croquant à l'extérieur avec un coeur fondant
Vous pouvez aussi choisir de les déguster lors d'un apéritif dinatoire