153 calories/personne
Ingrédients :
- 700 gr de brocolis en fleurettes
- 2 oignons moyens pelés et émincés
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 pincée de noix muscade en poudre
- sel, poivre
Préchauffez le four 200°C (th 6-7).
Rincez les brocolis et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes environ.
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y colorer les oignons. Réservez-les.
Délayez la maïzena dans le lait froid.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le lait additionné de maïzena. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Graissez un plat à gratin au pinceau avec le reste d’huile.
Déposez les oignons dans le fond, puis les brocolis et la sauce.
Baissez la température du four à 180°C (th 6), puis enfournez pour 25 minutes.