Magazine Cuisine

Flan de brocolis

Par Philtownwalker

153 calories/personne

Ingrédients :

    • 700 gr de brocolis en fleurettes
    • 2 oignons moyens pelés et émincés
    • 2 œufs
    • 40 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
    • 1 pincée de noix muscade en poudre
    • sel, poivre

Préchauffez le four 200°C (th 6-7).
Rincez les brocolis et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes environ.

Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y colorer les oignons. Réservez-les.

Délayez la maïzena dans le lait froid.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le lait additionné de maïzena. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Graissez un plat à gratin au pinceau avec le reste d’huile.
Déposez les oignons dans le fond, puis les brocolis et la sauce.
Baissez la température du four à 180°C (th 6), puis enfournez pour 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog