Bonjour,
Aujourd'hui une recette de macarons supplémentaire parmi les 4 qui figuraient sur la table et donc je vous parlais dans ce précédent article.
J'ai choisi de décliner les roses et les vert et pour ce vert assez flashis, un peu jaune, j'ai pensé que le citron irait bien. Un peu triste, j'ai tenté avec du basilic car j'ai croisé cet assortiment de parfum dans une vitrine. Je vous donne donc ici ma recette, j'ai un peu bidouillé pour trouver mais c'est très bon.
Le colorant: j'aime beaucoup ce vert flashy. J'ai mis du temps à en trouver un qui tenait la route sans faire de mélange. C'est le bitter lemon/ lime de chez Sugar Flair... Ceci étant, je pense qu'en mélangeant du vert et du jaune, on peut arriver au même résultat. J'ai juste choisi la facilité car je pense l'utiliser souvent...
Pour une trentaine de macarons, il vous faut:
- une soixantaine de coques vertes
- 25 cl de crème pâtissière
- 7 feuilles de basilic
- 1 citron bio (vert au jaune, c'est à vous de voir)
- Rapez le citron et pressez en le jus
- Emincez ultra ultra finement vos feuilles de basilic
- Mélangez le tout avec la crème patissière
- Placez au frais quelques instants
- Quand la crème est redevenue assez ferme, pochez la sur les macarons
- Placez les macarons 24h au frais,
- Dégustez les macarons le lendemain ( sortez les du frigo quelques instants avant si besoin)
La meringue qui fait briller les macarons, moi, ça me fascine...!!!
Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !