Magazine Cuisine

charlotte à la crème de vanille – d’Adeline

Par Miss_souba @recettes2regime

charlotte à la crème de vanille – d’Adeline

pour la génoise:

  • 2 oeufs
  • 1cs d’hermestas
  • 1 cc de maïzena
  • 1 cc de levure
  • arôme vanille

monter les blancs d’oeufs en neige.mélanger le reste des ingrédients.incorporer les blancs en neige.
étaler sur une feuille de cuisson.mettre au four 15 à 20 mn à 180°.

pour la crème:

  • 45 cl de lait écrémée
  • 1 gousse de vanille ou poudre de vanille
  • 1 cc d’agar-agar
  • 4 cs d’édulcorant en poudre

Ouvrez en deux la gousse de vanille,grattez les graines et mettre dans le lait. Ajouter l’agar-agar et l’édulcorant.
Faites chauffer,maintenez l’ébullition 1 mn.
Coupez la génoise en morceaux de façon à tapisser le fond des ramequins et les bords.trempez les morceaux au fur et à mesure dans un peu de lait et tapisser les ramequins. Versez la crème. Mettre au frais.

Merci Adeline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte