Un petit dessert assez simple à préparer et savoureux. Il peut être adapté à toutes les saisons en changeant les fruits: pommes, prunes, abricots....
Comme tout soufflé, ceux-ci sont retombés avant même d'avoir eu le temps de prendre les photos!
Ingrédients pour 6 cocottes :
-2 oeufs
-40g de sucre
-15g de farine
-170g de lait
-1 pincée d'épices à "pain d'épices"
-6 pêches de vignes
-15g d'amandes effilées
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre, puis incorporer la farine et les épices.
Délayer avec le lait et cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Poser un film alimentaire en contact pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
Plonger les pêches de vignes dans l'eau bouillante pour les peler.
Peler et couper les pêches en morceaux, puis les repartir dans les cocottes.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la première préparation.
Répartir sur les pêches et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20-25mn à 180°C.
Déguster tiède ou froid.
D'autres recettes à bases de pêches de vignes :
Gratin de pêches de vigne à l'amande douce
Muffins à la pêche de vigne et aux fleurs