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Cannelés bordelais chocolatés

Par Noviceencuisine
Je me suis de nouveau retrouvée avec 2 jaunes d'œufs sur les bras que j'ai recyclé en faisant des cannelés mais cette fois-ci chocolatés.
Cannelés bordelais chocolatés
Impossible de faire un choix entre les natures et les chocolatés, les deux sont super bon! Et je craque toujours autant avec leur coté croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :)
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Ingrédients pour 16 cannelés :
- 500 g de lait
- 200 g de sucre

- 1 càs d'arôme vanille (ou mieux 1 gousse de vanille)

- 100 g de farine

- 2 œufs

- 2 jaunes d'œufs

- 50 g de margarine

- 10 cl de rhum

- 70 g de chocolat noir

Matériels :
- moules à cannelés en silicone
- vérifier que son four peut chauffer jusqu'à 250°C, mais vérifier aussi que les moules de silicone résistent à une température de 250°C!
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Étape 1 :
Mélanger la farine, le sucre et les œufs.

Étape 2 :
Faire bouillir le lait avec la vanille et la margarine. Puis verser le lait sur les œufs sucrés, bien mélanger.
Et enfin, ajouter le chocolat fondu et rhum.
... conserver au frais pendant 24h ...
Étape 3 :

Répartir la pâte dans 16 moules à cannelés et faire cuir dans un four chaud à 250°C pendant 10 minutes.

Étape 4 :

Descendre la température du four à 180°C et continuer la cuisson durant 1 heure.

Résultat en images :
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