Je continue dans mes tests... avec Kitchenaid ....
jusqu'à présent la boulange était difficile avec!!!!
Habituée à ma MAP que j'affectionne pour cela ...
il faut trouver de nouvelles marques...!!
Je désespère pas et je persévère ......
200 g de farine de seigle
100 g de farine complète T150
100 g de farine T65
40 g de flocons d'avoine
240 ml d'eau tiède
1.5 cc de sel
1.5 CC de sirop d'érable
10 g de levure de boulanger
Délayer le sirop d'érable dans 40 ml d'eau tiède et rajouter la levure
Laisser patienter 30 mn environ
Mettre dans le bol du Kitchenaid les farines, le sel
Faire tourner Vit 1 avec la feuille 1 mn
Rajouter le mélange avec la levure et laisser tourner à vitesse 1, 4 mn
Changer et mettre le crochet
Commencer à vitesse 1 puis petit à petit verser l'eau tiède
Laisser tourner 10 mn réajuster en farine ou eau si cela est nécessaire
Fariner un saladier et placer le pâton dedans couvert d'un linge humide
Laisser doubler au four 30°C
Ensuite faire détendre 15 mn sur le plan de travail et façonner
Laisser doubler à couvert au four 30 °C
Sortir et préchauffer le four à 220 °C
Enfourner les pâtons avec coup de buée 25 mn.
Bon alors Verdict , Satisfaite sur ce coup là !!!
Pain blanc maintenant à réussir avec levain liquide !!!
Brioche aussi ... il y a du boulot en perspective