Pain Seigle/T150/flocons d'avoine au Kitchenaid

Par Kekenou

Je continue dans mes tests... avec Kitchenaid ....

jusqu'à présent la boulange était difficile avec!!!!

Habituée à ma MAP que j'affectionne pour cela ...

il faut trouver de nouvelles marques...!!

Je désespère pas et je persévère ......

200 g de farine de seigle

100 g de farine complète T150

100 g de farine T65

40 g de flocons d'avoine

240 ml d'eau tiède

1.5 cc de sel

1.5 CC de sirop d'érable

10 g de levure de boulanger

Délayer le sirop d'érable dans 40 ml d'eau tiède et rajouter la levure

Laisser patienter 30 mn environ

Mettre dans le bol du Kitchenaid les farines, le sel

Faire tourner Vit 1 avec la feuille 1 mn

Rajouter le mélange avec la levure et laisser tourner à vitesse 1, 4 mn

Changer et mettre le crochet

Commencer à vitesse 1 puis petit à petit verser l'eau tiède

Laisser tourner 10 mn réajuster en farine ou eau si cela est nécessaire

Fariner un saladier et placer le pâton dedans couvert d'un linge humide

Laisser doubler au four 30°C

Ensuite faire détendre 15 mn sur le plan de travail et façonner

Laisser doubler à couvert au four 30 °C

Sortir et préchauffer le four à 220 °C

Enfourner les pâtons avec coup de buée 25 mn.

Bon alors Verdict , Satisfaite sur ce coup là !!!

Pain blanc maintenant à réussir avec levain liquide !!!

Brioche aussi ... il y a du boulot en perspective