Bonjour,
Une tarte à la purée de myrtilles, agrémentée dessus d'une petite crème au mascarpone:
![Tarte aux myrtilles et au mascarpone tarte-myrtilles-mascarpone.JPG](http://media.paperblog.fr/i/365/3655572/tarte-myrtilles-mascarpone-L-1.jpeg)
Ce qu'il faut:
- 1 pâte sablée
- 600g de myrtilles (surgelées pour moi)
- 120g de sucre
- 120g de mascarpone
- 2 oeufs
Comment:
Laisser décongeler les myrtilles.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Faire chauffer les myrtilles dans une casserole avec 60g de sucre pendant 5 min afin d'obtenir une purée.
Battre les oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Garnir un moule à tarte beurré de la pâte sablée.
Etaler la purée de myrtilles sur le fond de tarte.
Verser dessus la crème au mascarpone.
Enfourner pour environ 25 min de cuisson.
A bientôt,
Bisous.