Rien de plus facile de réaliser une terrine de poisson, cela se réalise en deux temps trois mouvements. Une fois que vous avez un bon mixer vous pouvez ajoutez le poisson que vous aimez , éventuellement du thon, du saumon etc au gré de vos envies. Cela vous offre une entrée fraîche et jolie que vous préparez à l’avance … toujours pratique dans nos planning bien chargés.
Pour 6 personne(s) ( à préparer la veille pour le midi ou le matin pour le soir)
500 g de poisson frais ou surgelés (cabillaud ou autres )
2 pavés de saumon
4 oeufs
un petit pot de crème fraiche
sel, poivre,
herbes aromatiques facultatif (aneth, ciboulette, persil)
Mixez tout les ingrédients (sauf le saumon fumé) pour obtenir une consistance épaisse et ajoutez vos herbes..
Ensuite, verser la moitié de votre préparation dans un moule à cake beurré. Disposez au milieu les pavés coupés afin de réaliser une ligne. Ajoutez le reste de votre préparation. Faites cuire au bain marie et enfourner 45 minutes à 180°C (four préchauffé) puis 5 minutes avec éventuellement une feuille d'alu.
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passer à table et démouler !
Vous pouvez décorez cette terrine de crevettes, langoustines, de tranches de saumon, de tranches de citron et la servir avec une mayonnaise, une sauce cocktail et de la salade.