A la base, Weight-Watchers a intitulé cette
recette:"Foie Gras Weight-Watchers"
pour moi, cette recette n'a rien d'un foie gras,
c'est pour cette raison
que je me suis permise de modifier le nom de la recette
qui ressemble bien plus à un pâté qu'à un foie gras,
enfin, ceci n'engage que moi ;-)
Voyez vous même:
Pâté de Foies
de Volaille
(ou Foie Gras Weight-Watchers)
Ingrédients
pour 4 personnes
(3 PP)
- 250 gr de Foies de Volaille crus (ou 150 gr cuits)
- 6 cc de Beurre allégé à 41%
- 2 CS de Cognac (ou: Armagnac ou Calvados)
- 1 Bouquet Garni
- 1 cc de Poivre en grains
- Sel & Poivre
Préparation:
* Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le bouquet garni et les grains de poivre.
* A ébullition, laisser encore 10 mn supplémentaires à gros bouillons puis baisser le feu et y plonger les foies de volaille pendant 3 mn.
* Egoutter les foies cuits et les mixer avec le beurre allégé, poivrer et ajouter le cognac ou l'alcool choisi. Saler et bien mélanger l'ensemble.
* Verser la préparation dans une petite terrine et réserver au réfrigérateur pour 12 h au moins.
* Déguster sur des toasts (à comptabiliser) ou avec des crudités.