Pour : 12 marquisettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 150 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre impapable (glace)
- le zeste d'un demi-citron
- 2 oeufs entiers
- 300 gr de farine
- 150 à 200 gr de chocolat fondant
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Tamisée le sur impalpable.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre impalpable.
puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
- Tamisée la farine.
- Ajouter alors la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une large douille crantée, puis déposer des "S" à l'envers de pâte sur la plaque du four recouverte
d'une feuille de cuisson (pas besoin de huilé) ou d'une feuille d'aluminium huilé.
- Enfourner pendant 20 minutes au four.
- Les laisser refroidir sur une claie.
- Faites fondre le chocolat fondant au bain-marie ou au four à micro-onde pour moi.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.
Avec cette recette je participe au très gourmand concours "pâtisseries & petits fours" de Hanane, un très beau blog avec de superbes recettes et des photos digne d'un photographe et qui donne faim, alors n'hésitez pasà y participez nombreux mais qu'est-ce qu'on gagne me direz-vous ? Et bien un super lot offert par "Cuistoshop".
voici ce que contient le lot :
- Un kit à cupcakes : le présentoir de Wilton à cupcakes + des caissettes colorées, et quelques décors en sucre.
+
- un kit à bavarois : un cercle pâtissier extensible + de la gélatine halal.