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Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique

Par Fluffy
Chrono Bento: 40 minutes (pour les deux)
On dit que les vaches voient en noir et blanc. J'ai donc ruminé un déjeuner achromatique aujourd'hui! En regardant passer les trains (mais non, pas en vrai c'est pour le clin d'œil). J'aurais pu prendre la photo en noir et blanc pour la blague, c'était ma solution si je n'avais pas eu le temps de faire ce bento!
Je vous présente donc Monsieur Gendre Parfait et Monsieur Barbe de 3 jours! Qui est inspiré par un Monsieur qui se reconnaîtra.
Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner AchromatiqueA gauche:
-salade de mini chicons, feta en cube, lamelles de navet arrosée de jus de citron et surmontée d'une étoile de vinaigrette solide* à l'huile de sésame, vinaigre balsamique et sauce soja
-olives noires
-chou-fleur
A droite:
-Monsieur Gendre Parfait et Monsieur Barbe de 3 jours sont des onigiri fourré au thon (mélange thon en boîte, mayo et fromage frais) avec bien sûr, les détails en nori et graines de sésame
-au milieu, un champignon fourré au fromage frais saupoudré de graines de sésames noirs
*Vinaigrette solide de Laure Kié dans son livre "Mes petits bento sains et gourmands", la bible des bentophiles francophones!:
Pour 12 aissaisonnements
Porter 2 c. à s. d'eau à ébullition, ajouter 1/2 c. à c. d'agar-agar (gélifiant à base d'algue) et bien remuer pendant 30 secondes.Retirer du feu. Ajouter 4 c. à s. de vinaigre (balsamique, de vin, de framboise, de riz), 4 c. à s. d'huile (olive, sésame, colza) et 4 c. à s. de sauce soja. Verser dans des moules à glaçons. Mettre au frigo pour solidifier les vinaigrettes.
Ces vinaigrettes se conservent dans un récipient hermétique environ deux semaines.
NB: L'agar-agar s'achète en épicerie asiatique ou en magasin bio. Surtout, achetez le en POUDRE et pas en filaments! C'est bien plus facile à utiliser.
NB2: Ne pas mettre de citron! Le citron annule les propriétés gélifiantes de l'agar-agar. Je le précise parce que j'ai tenté et c'était un GROS FAIL.
Et aujourd'hui, j'ai fait un deuxième bento destiné à mon monsieur barbe de 3 jours. Avec plus ou moins les mêmes ingrédients et moins de chichi, comme j'ai entendu dire.
Mais regardez, j'ai quand même réussi à piquer un panda dans le chou-fleur sans contestations :)
Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique*EDIT*Précisions du Chrono Bento: je m'en rends compte, ce n'est pas toujours clair. Je précise donc pour celui-ci. Fait à l'avance: le riz précuit. Ce qui a pris 40 minutes: tout le reste: la vinaigrette solide (faite au début pour qu'elle aie le temps de solidifier); laver, couper les éléments pour la salade; confectionner la farce pour les onigiri, confectionner les onigiri, découper le nori et placer les graines de sésames.
Je cherche un système qui serait le plus clair possible pour vous informer du temps que je met pour mes bento. Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à m'en faire part!
Qui a mangé un bento noir et blanc aujourd'hui (ou plus tard, j'ajouterai un lien vers votre bento à ce post)?
Les bento achromatique de Estellecalim,  Chaërie, July devrait nous rejoindre aussi.
Je vous souhaite un joyeux jeudi à tous!
xoxo

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