- La vitamine k empêche la perte de sang en raison de graves blessures, par le ralentissement et l’arrêt de l'hémorragie.
- La vitamine k aide dans l'absorption d'un minéral essentiel qui est le calcium.
- La vitamine k aide à prévenir la perte de densité osseuse et aide à traiter l'ostéoporose.
- La vitamine k empêche le durcissement des artères, réduisant ainsi le risque de maladies cardiaques.
- La vitamine k a des avantages dans la prévention et le traitement du cancer.
- La vitamine k est bénéfique pour les femmes qui éprouvent des saignements menstruels excessifs.
- La vitamine k prévient le risque de maladie hémorragique du nouveau-né.
- Des études récentes montrent que la vitamine K est efficace pour traiter les cernes sous les yeux et des ecchymoses sur le visage.
- Épinards
- Choux de Bruxelles
- Le thé vert
- Chou
- Chou-fleur
- Brocoli
- Feuilles de navet
- Céréales
- Les fèves de soja
- Haricots verts
- Yaourt
- Luzerne
- Tomates
- Les viandes maigres
- Oeufs
- Laitue
- La vitamine k donne la protéine qui est nécessaire pour la coagulation du sang
- La vitamine k garde le calcium de rester en dehors des artères
- La vitamine k synthétise des protéines dans le plasma, les os et les reins
- La vitamine k est Indispensable pour la conversion de glutamate, acide aminé en acide gamma-carboxyglutamique (GCA)
- La vitamine k aide le calcium d'entrer dans les os
- La vitamine k est impliquée dans la carboxylation de l'ostéocalcine (OC), afin de lier le calcium
- Un saignement excessif des plaies
- Saignements gastro-intestinaux
- Saignement menstruel abondant
- Saignement des gencives
- Hémorragie ovaire
- hémorragie des yeux
- Maladie hémorragique du nouveau-né
- Prolongation de la coagulation
- Urines teintées
- Sang dans les urines
- Ecchymoses
- Hypercalciurie
- La calcification des tissus mous, en particulier les valves cardiaques