Nous avons fait avec Salomé un gâteau roulé et nous avons pris la recette d'Anne-Sophie Pic.
Je suis très fière de ma petite nièce car c'est elle qui a fait ce gâteau pratiquement toute seule ! Nous avons juste mis du Nu---la à l'intérieur car elle préférait...ce n'est qu'affaire de goût.
Ingrédients :
- 60 g de Maïzena,
- 60 g de farine,
- 6 oeufs,
- 100 g de sucre
Garniture :
- Confiture de framboise (comme Anne-Sophie)
ou
- Nu---la (comme nous)
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°
Mélangez la Maïzena et la farine.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être un peu fermes, versez le sucre, petit à petit. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez les jaunes puis le mélange farine/maïzena.
Étalez la pâte sur une plaque à gâteau roulé (recouverte de papier sulfurisé) et enfournez pour 5/10 mn (à surveiller).
A la fin de la cuisson, étalez le chocolat et roulez délicatement le gâteau sur lui-même en enlevant délicatement la feuille de cuisson du biscuit.
Laissez prendre le biscuit 2 h au frigo puis saupoudrez de sucre glace (nous n'en avions pas). Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler.