Hier, j'ai passé ma journée à Paris... pour un concours de cuisine diététique. Eh oui, même moi, la normande habituée à la crème fraîche et au bon beurre, suis capable de cuisiner light !
J'avais envoyé ma candidature, au concours Top Minceur, organisé par Kitchendiet avec ma recette du Gaspacho betteraves et Mousse de chèvre sur lit de Pommes fenouil. Ensuite c'était aux internautes visitant le site Top Minceur d'élirent leurs recettes préférées. Les 3 recettes ayant reçus le plus de votes seraient départagées par un jury de professionnels.
J'ai donc été invitée à venir réaliser ma recette “en live” devant un jury composé de Mauro Colagreco (1* Michelin avec son restaurant le Mirazur à Menton), le Docteur Catherine Serfaty-Lacrosnière (médecin nutritionniste), et Vincent Guillet (fondateur de Kitchendiet).
A l’issue de la dégustation des recettes, le jury a procédé, devant les journalistes invités, à la remise des prix du concours Top Recette Minceur 2010... et j'ai gagné le 1er prix ! Cela a dû se jouer à peu de choses, car les autres candidates (Mariane et Mylène) ont présenté elles-aussi de belles et délicieuses assiettes.
L’équipe Kitchendiet nous a ensuite présenté ses 3 nouveaux plats frais réalisés par Mauro Colagreco, en collaboration avec Fabio Barbaglini (chef du Mont-Blanc Hôtel Village 5* dans la Vallée d’Aoste et 1* Michelin au Caffè Grossi en Italie). Pour les avoir goûté, ces plats sont délicieux et très gourmands... de parfaits alliés minceur !
Enfin, nous avons eu l'honneur de voir officier Mauro et Fabio en cuisine, en direct devant nous ! C'est toujours pour moi un moment magique que d'observer des chefs en cuisine... leurs gestes précis, leurs cuissons parfaites, leurs petites touche de déco élégante, et leurs mariages de saveurs si inattendus et délicieux ! Qui plus est, cela été d'autant plus agréable que Mauro et Fabio sont des chefs forts sympathiques, modestes et abordables... un merveilleux souvenir pour moi donc que cette journée !