Ingrédients de la recette
41 grammes d'eau de source
10 grammes d'huile de pépins de yangu
3 grammes d'huile de noisette
3,4 grammes de Tegomuls
0,5 gramme d'alcool cétéarylique
0,5 gramme d'allantoïne
5 gouttes d'huile essentielle d'oliban diluée
5 gouttes d'huile essentielle de lavande
Conservateur
Au bain-marie, dans deux récipients distincts, faire chauffer d'une part les huiles végétales avec le Tegomuls et d'autre part l'eau de source. Lorsque le Tegomuls est complètement fondu à 55°, sortir les deux récipients du feu.
Verser en filet la phase huileuse fondue sur la phase aqueuse sans cesser de mélanger au fouet énergiquement jusqu'au refroidissement complet. Ajouter ensuite le reste des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'entre eux puis mettre en pot ou, mieux, dans un flacon airless.
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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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