Tarte au citron meringuée

Par Nibele

Bonjour à tous,

Je partage avec vous chers amis et lecteurs,un classique de la gourmandise.La tarte au citron,une fusion  raffiné de saveurs sucrées mêlée à une pointe d'acidité ,un pur enchantement pour les papilles, hum mm tarte au citron je t'adore !!!

Ingrédients:

*Une pâte sablée , recette ici  

Crème au citron:

*100g de beurre mou

*3 oeufs entier +2 jaunes

 *25 cl d'eau 

 *25 cl de jus de citron

 *200 g de sucre en poudre

 *50 g de maïzena

Meringue

*4 blancs d'oeufs

 *200 g de sucre en poudre

 *2 c à c de jus de citron 

Préparation:

Préparer votre pâte sablée ,laisser la se reposer.Ensuite abaisser votre pâte et foncer un moule ou à tarte  et cuire à blanc.

Dans une casserole,verser l'eau ,le jus de citron,le sucre,les oeufs et la maïzena.Bien mélanger et porter à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.Hors du feu ,ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde .Laisser tiédir.

Préparer la meringue.Dans un récipient ,mettre les blanc d'oeufs avec le jus de citron,monter les en neige bien ferme,ajouter le sucre et battre d'avantage jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et qu'elle adhère bien au fouet.

Verser la crème au citron sur le fond de tarte cuit à blanc,puis ajouter la meringue sur la crème à la cuillère ou à la poche à douille et décorer selon votre goût.Passer au grill quelques min pour colorer la meringue.Laisser refroidir totalement. 

                                                 Bon appétit et à bientôt

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Amicalement,
Nibele