Σαρδέλες γεμιστές
Voici une recette très facile à faire et qui fera son effet en entrée, accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients :
10 sardines nettoyées
100 g de feta émiettée
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
de l'aneth frais
de l'origan séché
sel, poivre
huile d'olive
1 petite tomate
Préparation :
Ecraser la feta à la fourchette avec l'ail écrasé dans un peu de sel.
Ajouter le poivron coupé en tout petits morceaux, l'aneth hâché et l'origan.
Poivrer et saler légèrement.
Farcir chaque sardine d'une cuillérée à café de cette farce.
Déposer les sardines dans un plat en quinconce.
Y déposer une petite tranche de tomate.
Arroser d'huile d'olive.
Mettre 20 minutes au four à 180o.
La farce ne s'échappe pas pendant la cuisson, mais il vaut mieux serrer les sardines dans le plat.
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !
Σαρδέλες γεμιστές
Voici une recette très facile à faire et qui fera son effet en entrée, accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients :
10 sardines nettoyées
100 g de feta émiettée
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
de l'aneth frais
de l'origan séché
sel, poivre
huile d'olive
1 petite tomate
Préparation :
Ecraser la feta à la fourchette avec l'ail écrasé dans un peu de sel.
Ajouter le poivron coupé en tout petits morceaux, l'aneth hâché et l'origan.
Poivrer et saler légèrement.
Farcir chaque sardine d'une cuillérée à café de cette farce.
Déposer les sardines dans un plat en quinconce.
Y déposer une petite tranche de tomate.
Arroser d'huile d'olive.
Mettre 20 minutes au four à 180o.
La farce ne s'échappe pas pendant la cuisson, mais il vaut mieux serrer les sardines dans le plat.