Gratin de coeurs de palmier

Par Kayababouch

Ia ora na,

je vous propose un voyage exotique !!!! Un vrai régal pour les papilles...

Pour 4 personnes, il vous faut:
800 gr de coeurs de palmier
50 cl de lait
50 gr de beurre
80 gr de gruyère râpé
40 gr de farine
noix de muscade
sel, poivre

Rincez les coeurs de palmier et laissez-les égoutter.

Préparez une sauce béchamel en faisant fondre 40 gr de beurre dans une casserole avant d'ajouter la farine puis le lait. Assaisonnez la sauce avec le sel et le poivre. Retirez la casserole du feu avant d'ajoutez la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé.

Beurrez un moule à gratin, disposez les coeurs au fond du plat et nappez-les avec la béchamel. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez à 210° pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Bon appétit !!!