Magazine Cuisine
Je sais, après l’Asie, le festival des Crocks !
Plus ça va, plus je constate que j’ai mes périodes…
Et naaaaan, ce n’est pas obsessionnel !
En tous cas celui-ci est vraiment super fondant, et tous les arômes
chantent ensemble en bouche !
Une valeur végétarienne sûre !
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie aux céréales
1 petite courgette émincée en fines lamelles
½ oignon rouge émincé finement
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c d’ail émincé
2 tranches de gouda au cumin
2 tranches de fromage de brebis
1 c à s de cumin en poudre
2 c à c de thym frais
2 c à c de gomasio
Réalisation :
Clarifier les 50 g de beurre : cela va permettre de faire griller les crocks sans qu’ils brûlent !
A l’aide d’un pinceau, tartiner les tranches de pain sur les deux faces.
Réserver.
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon rouge avec l’ail, puis, lorsqu’ils ont bien fondus, ajouter les
courgettes.
Lorsqu’elles sont cuites, ajouter le cumin et le gomasio, mélanger et verser dans un bol.
Laisser reposer 15 mn, pour que les arômes se mélangent.
Sur une tranche de pain, disposer une tranche de fromage de brebis, une belle couche du mélange aux courgettes, puis le gouda au
cumin, et recouvrir d’une tranche de pain.
Saupoudrer d’une c à c de thym.
Cuisson :
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer les crocks et les faire griller légèrement sur les deux faces, le temps
que les fromages soient bien fondus…
Regardez ces légumes fondants!!!