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Ma confiture de framboises : miam !

Par Gourmande4ever

ma confiture de framboises

C'est elle qui m'a servie pour mon White & Pink cake (qui est à tomber questions saveurs et textures!)

white and pink-1

Ce qui me plaît dans ma recette, c'est qu'elle est vraiment riche en fruits, et peu sucrée, donc plus goûteuse et respectueuse du parfum des framboises!

Ingrédients (pour environ 2 kg de confiture soit environ 4 pots de taille moyenne)

1 kg de framboises (sans feuilles ni insectes !)

100 g de sucre en poudre

30 g de sucre à confiture (sucre avec pectine)

1 jus de citron

Réalisation :

Mettre deux petites soucoupes au congélateur : si si !

Dans une casserole, verser le sucre en poudre, et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre sur le fond de la casserole : mélanger régulièrement pour éviter que le sucre ne colle ou ne brûle.

Environ 5 mn plus tard, ajouter les framboises, et mélanger rapidement pour qu’elles soient toutes bien enrobées de sucre.

Augmenter la température, et remuer jusqu’à ce que les framboises commencent à libérer leur jus.

Monter le feu et remuez pendant quelques temps jusqu'à ce que les fruits commencent à libérer leur jus.

Couvrir alors la casserole : le contenu doit maintenant bouillir…

Environ 5 mn plus tard, ôter le couvercle, et ajouter le jus de citron et le sucre à confiture, puis laisser bouillir jusqu’à ce que les framboises soient presque totalement fondues.

Ecumer la mousse blanche qui se forme en surface à l’aide d’une louche.

Retirer une des soucoupes du congélateur, et y verser une cuillère à café de la préparation, puis remettre la soucoupe au congélateur.

Attendre 2 mn, puis retirer la soucoupe et vérifier la consistance de la confiture : elle doit être un peu ferme au toucher.

Si ce n’est pas le cas, laisser cuire et répéter l’opération 5 mn plus tard, avec la deuxième soucoupe.

Si la texture est bonne, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes.

Remplir vos bocaux préalablement ébouillantés, fermer le couvercle, et retourner les bocaux.

Laisser ainsi toute une nuit, puis déguster ou ranger !

Après ouverture, conserver au réfrigérateur…

Ou lancez-vous, et faites des gourmandises!


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