Magazine Cuisine

brioche buchty

Par Souada

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse brioche avec une belle mie filante comme celle des boulangers, c'est la brioche buchty.

la recette je l'ai dénichée chez meriem du blog le monde culinaire de meriem.

photos-ramadan-006.jpg

ingredients

 450 g de farine

5 g de sel

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

120 ml de lait

1 c a s de levure instantanée

3 oeufs

30 g de beurre fondu

photos-ramadan-044.jpg

preparation

dans un grand saladier mélangez, oeufs, lait et eau de rose, mélangez, ajoutez le sucre,le sel, la levure et la farine, bien mélanger, ajoutez le beurre mou par petits morceaux en petrissant en meme temps.

si la pate et collante ajoutez un peu de farine et petrir 10 mn.

couvrir la pate de papier film, et laissez doubler de volume.

faire retomber la pate et formez des petites boules, enduire chacune de beurre fondu et les arranger dans un moule carré ou rond laissez reposer encore 45 mn a 1h.

enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés cilcius pendant 25 mn a peut prés.

démoulez et laissez refroidir,saupoudrez de sucre glace ou laissez nature.

 

photos-ramadan-024.jpg

bonne dégustation avec un grand verre de lait au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte