Chocolat... & cætera... ça vous dit sûrement quelque chose !!! mais si voyons ! Guillemette... ha ! vous voyez !!!
Je crois que notre premier échange de recette, fut celle du praliné, elle avait d'ailleurs fait un billet ---> ICI il y a déjà pratiquement 5 ans ! Comme le temps passe vite !
Donc à mon tour, après tant d'années, d'aller lui "chiper" une recette ! Hier soir en faisant le tour de quelques blogs, je suis donc tombée sur une recette de "whoopies pies" ! Je n'avais jamais entendu parler de ces gâteaux...
Comme j'ai bien fait de passer te voir Guillemette, je les ai fait ce matin pour le goûter ! un régal ! par contre je n'ai pas fait la crème que tu as notée, j'ai simplement mis du nutella (gain de temps)
C'est encore une recette à ne pas tester sous peine d'être obligée de la faire, refaire et refaire très souvent !
Pour une vingtaine de gâteaux
(donc 40 coques)
100 grs de farine
1/2 cuillère à café de levure
50 grs de sucre
75 grs de beurre
2 œufs
40 grs de chocolat
15 grs de cacao
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs, bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.
Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille).
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Par manque de temps, j'ai remplacé la crème par du nutella pour assembler les gâteaux...
Je vais en refaire avec différentes ganaches, comme pour les macarons ---> ICI
Celui là est pour toi Guillemette ! ;-)
Alors facile non ?