Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet de porc
- 2 cc d'huile
- 5 cS de moutarde
- Romarin
- Thym
- Poivre
- 500 g Champignons de Paris frais
- 30 ml Vin blanc
- 200 g Fromage blanc
Préparation :
- Melanger le romarin, le thym, le poivre et 2cs de moutarde.
- Frotter la viande avec ce mélange et laisser mariner le plus longtemps possible et déposer dans un plat a gratin.
- Chauffer le four a 200 °C
- Gratter la marinade du filet.
- Faire rotir la viande pendant 25 min.
- Pendant ce temps, nettoyer, laver, citronné et couper les champignons en tranches.
- Saisir les champignons dans une poêle anti-adhésive avec 1 cc d'huile, saler et poivrer.
- En fin de cuisson retirer la viande du plat, l'envelopper dans du papier aluminium et la reserver au chaud.
- Eliminer la graisse du plat et ajouter le vin blanc et un peu d'eau pour faire la sauce.
- Chauffer.
- Ajouter ensuite la moutarde et en dernier lieu le fromage blanc.
- Ne plus porter a ébullition.
- Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement.
- Couper le viande et l'ajouter avec les champignons a la sauce réalisée.