Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 filets de rouget ;
- 300 g de lotte ;
- 8 gambas ;
- 1 bulbe de fenouil ;
- 1 oignon ;
- 2 tomates ;
- 1 carotte ;
- 1 piment rouge ;
- 1 tablette de court-bouillon ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 8 feuilles de basilic ;
- 1 pincée de safran ;
- sel, poivre.
- Éplucher et émincer l'oignon, le fenouil et la carotte. Les faire sauter 5 mn dans un faitout avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates lavées et coupées en quartiers, la tablette de court-bouillon et 25 cl d'eau Saler, poivrer et faire cuire 10 mn à couvert.
- Décortiquer les gambas et couper la lotte en cubes. Les ajouter avec les filets de rougets dans le faitout ainsi que le safran. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif.
- Servir chaud, garni de feuilles de basilic et de piment rouge finement émincé.