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Cheesecake au citron vert & speculoos

Par Nell

Ingrédients :
- 550g de fromage frais (j'ai mis 300g de fromage frais nature de la marque carrefour et 150g de kiri)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 3 citrons verts
- 1 paquet de biscuits speculoos
- 50g de beurre

Préparation :
- Préchauffer le four à 160°.
- Réduire les speculoos en poudre (mettre tous les biscuits dans le bol d'un robot de cuisine ça va plus vite).
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Mélanger la poudre de speculoos avec le beurre fondu.
- Verser la pâte de biscuits speculoos dans le fonds du moule et tasser soit aux doigts ou alors avec le dos d'une cuillère sur tout le fonds. (Vous pouvez également monter sur les cotés pour faire des bords). Réserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, battre le fromage frais avec la mascarpone au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Zester deux citron vert.
- Presser les trois citrons.
- Ajouter le sucre, le zeste et le jus des citrons. Mélanger (si vous aimez vraiment le gout du citron, vous pouvez facilement rajouter le jus de deux petits citrons verts).
- Verser de la préparation sur la croûte de biscuit. 
- Enfourner pour 1h10.
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour au moins 24h (48h dans l'idéal mais faut avoir la patience).

Une petite déco d'assiette qui ne paye pas de mine, fait à la "va-vite" mais ça fait toujours plaisir d'avoir une petite attention et de retrouver les goûts qui nous attendent : fait avec des biscuits speculoos (base du cheesecake), des bâtons de cannelle de "producteurs du monde" (goût des speculoos), un quartier de citron vert et des zestes de citron vert (goût de l'appareil à cheesecake).

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Recette réalisée grâce à mes partenaires:

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