Pour 3 personnes : 125g de riz rond ou spécial risotto, 600ml de bouillon de légumes, 4 cs de crème, 6 champignons de Paris, persil, 1 oignon, 3 cs d'huile d'olive
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et laisser 2/3 min afin que le riz devienne translucide en remuant de temps en temps.
- Ajouter du bouillon de légumes jusqu'à hauteur du riz, laisser absorber à feu doux puis ajouter petit à petit le reste du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et moelleux. Cela prend environ 20 à 30 min.
- Pendant ce temps : peler les champignons, en couper 2 en tous petits dés et les autres en fines tranches. Hacher le persil.
- Faire revenir les tranches de champignons dans 1 cs d'huile d'olive et y ajouter le persil haché.
- Quand le risotto est cuit ajouter les dés de champignon et la crème. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.
- Dans les assiettes, répartir le risotto et parsemer de lamelles de champignon.