Moules marinières
Ah d'où elles viennent ces moules???? Ce n'est
pas des moules de bouchon provenant de la Bretagne, ni de Bouzigues
qui sont plus grosses!!! Elles viennent des Harisquer, et oui une
petite plage à côté de frontignan dans Hérault...petite plage bondé
de monde l'été. Un matin tôt, partis pour faire une petite marche
Pour 3 personnes:
Ingrédients:
3 litres de moules
½ litres de vin blanc sec
100 gr beurre
4 échalotes
2 oignons
Thym
Laurier
1 branche de céleri
2 carottes
Préparation:
1/ Gratter et laver les moules
2/ Lavez, coupez les carottes en rondelles et émincez finement les oignons et échalotes
3/ Dans une marmite, fondre le beurre sans coloration et ajoutez les échalotes, oignons, carottes, bouquet garni
4/ Versez les moules puis la branche de laurier et mouillez avec le vin blanc
5/ Mélangez l'ensemble et couvrir puis recommencer
6/ Entre 10 et 15 minutes de cuisson, dès que les moules s'ouvrent!!! A servir avec des frites!!!
BON APPETIT