Moules marinières
Ah d'où elles viennent ces moules???? Ce n'est pas des moules de bouchon provenant de la Bretagne, ni de Bouzigues qui sont plus grosses!!! Elles viennent des Harisquer, et oui une petite plage à côté de frontignan dans Hérault...petite plage bondé de monde l'été. Un matin tôt, partis pour faire une petite marche
, je regarde à côté des rochets et là qu'es ce que je vois, des moules... HIHIHI à mon grand bonheur, nous avons passé 2h dans l'eau pour prendre les moules...une petite merveille...et bien entendu une fin qui se termine par un plongeon!!! je m'y croyais presque en vacance, qu'elle bonheur de cuisiner ce que l'on peche!!!!!!!Pour 3 personnes:
Ingrédients:
3 litres de moules
½ litres de vin blanc sec
100 gr beurre
4 échalotes
2 oignons
Thym
Laurier
1 branche de céleri
2 carottes
Préparation:
1/ Gratter et laver les moules
2/ Lavez, coupez les carottes en rondelles et émincez finement les oignons et échalotes
3/ Dans une marmite, fondre le beurre sans coloration et ajoutez les échalotes, oignons, carottes, bouquet garni
4/ Versez les moules puis la branche de laurier et mouillez avec le vin blanc
5/ Mélangez l'ensemble et couvrir puis recommencer
6/ Entre 10 et 15 minutes de cuisson, dès que les moules s'ouvrent!!! A servir avec des frites!!!
BON APPETIT