Il n'y a pas très longtemps je suis allée à Paris et j'en ai profité pour faire un petit tour chez Komikku… Et j'ai succombé… au bento kane matsu…. C'est un bento exactement comme je les aime : de petite taille et de forme rectangulaire. Bref, nous étions faits pour être ensemble…
Comme je vous parle de komikku, il faut que je vous dise que j'ai ajouté une page sur les magasins dans lesquels on peut trouver des bento bako…. Si vous voulez la visiter, il vous suffit de cliquer sur l'onglet liens puis sur le bouton magasins bento.
Avec ce bento, je vais manger des croquettes de pommes de terre et flocons de quinoa et des croquettes d'abats de poulet et de lentilles vertes. Je vais aussi pouvoir manger une belle salade de courgettes, carottes et chou romanesco.
Croquettes de pommes de terre / flocons de quinoa (10 croquettes)
200g de pommes de terre cuites
40g de flocons de quinoa
quelques feuilles de basilic
1 càt de gomasio
1 càs de graines de lin brun
2cl de lait de riz
Ecraser les pommes de terre et mélanger les flocons de quinoa, les feuilles de basilic, le gomasio et les graines de lin brun. Ajouter le lait (lait végétal ou lait animal) pour obtenir une consistance pâteuse.
Former des boules et les aplatir. Mettre de l'huile dans une poêle, dans ce cas de l'huile d'olive, et faire cuire sur les deux faces les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.