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Gâteau au chocolat et au kirsch

Par Jgerain
Gâteau au chocolat et au kirschPréparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Macération : 30 minutes
Refroidissement : 2 à 12 heures
Pour 8 personnes :
  • 300 g de chocolat noir râpé + 100 g ;
  • 225 g de beurre ramolli ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 30 g de raisins secs ;
  • 10 cl de lait ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 5 cl de kirsch.
  1. Faire macérer les raisins dans le kirsch 30 mn.
  2. Battre oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillon peu à peu et faire épaissir à feu doux sans atteindre l'ébullition. Laisser refroidir.
  3. Incorporer le chocolat râpé au beurre, puis ajouter le mélange précédent peu à peu en tournant jusqu'à ce que le mélange augmente de volume. Ajouter les raisins et leur macération.
  4. Tapisser un petit moule à bord haut d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser la préparation. Mettre au freezer 2 h ou 12 h au réfrigérateur.
  5. Démouler sur un plat. Râper le reste de chocolat avec un couteau bien aiguisé dans le largeur de la plaque. En décorer le dessus du gâteau.
Et bon appétit, bien sur !

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