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Macarons à la cerise et à l’hibiscus

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
macarons cerise
  • macarons à la cerise et à l’hibiscus (rose fuschia, en haut)
  • macarons à la pistache (en haut à gauche)
  • macarons au citron et au basilic (en bas à droite)
  • macarons à la fraise et au gingembre (rose un peu corail, en bas à gauche)
table 13
dans cet article
S. Serveau de l’Ecole DucasseSquires Kitchen
  • une soixantaine de coques roses fushia
  • 300g de cerises surgelées
  • 50 g de sucre
  • 30g de sucre gélifiant pour confiture
  • 2g de gélatine
  • du sirop d’hibiscus
  1. Préparez la compotée de cerises: réduisez les en purée au mixeur, ajoutez y les 3 sucres et laissez compoter à feu très doux (environ 25 minutes).
  2. Ajoutez la gélatine et laissez sur le feu encore une minute
  3. Hors du feu, incorporez le sirop d’hibiscus selon votre convenance, en gouttant la préparation pour ne pas qu’elle soit trop sucrée. Pour ma part, 2 bonnes cuillères à soupe ont fait l’affaire.
  4. Laisser refroidir.
  5. Quelques heures plus tard, dressez la garniture à la poche, ajoutez la coque du dessus et laisser une nuit au frais.
  6. Sortez les du réfrigérateur un petit quart d’heure avant de les déguster le lendemain.

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