Magazine Cuisine
Si vous aimez les gâteaux moelleux et bien chocolaté, vous serez bien servi avec celui-ci. J'ai pris la recette chez, Mes recettes préférées.
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1/4 de cassonade
1/3 tasse de cacao non sucré + 1 c. à soupe de plus
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de vraie mayonnaise (style Hellmann’s)
3/4 tasse d'eau
1 oeuf
2/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré ou au lait
Dans un grand bol, mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients. Incorporer la mayonnaise en brassant et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'eau et l'oeuf, bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat. Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres). Faire cuire à 350°F (180°) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec. Faire refroidir complètement avec de glacer.
Glaçage:
4 c. à soupe de cacao
1 c. à thé essence de vanille
1 tasse sucre à glacer
1 c. à soupe eau chaude
1 oeuf
1/3 tasse beurre, ramolli
Tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Battre le tout à la mixette jusqu'à ce que ce soit lisse. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer sur le gâteau refroidi.