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Gâteau au chocolat sensationnel et glaçage au chocolat

Par Izabelle
Gâteau au chocolat sensationnel et glaçage au chocolat
Si vous aimez les gâteaux moelleux et bien chocolaté, vous serez bien servi avec celui-ci. J'ai pris la recette chez, Mes recettes préférées.
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1/4 de cassonade
1/3 tasse de cacao non sucré + 1 c. à soupe de plus
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de vraie mayonnaise (style Hellmann’s)
3/4 tasse d'eau
1 oeuf
2/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré ou au lait
Dans un grand bol, mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients. Incorporer la mayonnaise en brassant et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'eau et l'oeuf, bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat. Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres). Faire cuire à 350°F (180°) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec. Faire refroidir complètement avec de glacer.
Glaçage:
4 c. à soupe de cacao
1 c. à thé essence de vanille
1 tasse sucre à glacer
1 c. à soupe eau chaude
1 oeuf
1/3 tasse beurre, ramolli
Tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Battre le tout à la mixette jusqu'à ce que ce soit lisse. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer sur le gâteau refroidi.
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