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Noix de veau rôtie

Par Monique

Voici mon rôti de veau dominical que j’ai servi avec des girolles poêlées et une petite purée de pomme de terre, un vrai régal. J’aime parfois retrouver les saveurs des bons plats familiaux de mon enfance…

Noix de veau rôtie

Pour 6/8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 h 10 (30 minutes par livre (500g))
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 1 noix de veau de 1.100 kg
- 6 gousses d’ail non pelées
- 4 oignons nouveau pelés
- 3 cs d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 125g de lardons allumettes fumés (j’utilise beaucoup les petits lardons mais rien ne vous empêche de mettre des gros)
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 230°C. Dans un plat à gratin, mettez l’huile, la viande, les gousses d’ail, les oignons et les lardons. Répartissez le beurre sur le dessus de la viande et enfournez pour 1 h 10. Retournez la viande régulièrement et au bout de 30 minutes de cuisson baissez le four à 200°C. Une fois cuite laissez reposer votre viande au moins 10 minutes four éteint et entrebâillé. Découpez la viande et servez avec la sauce présentée à part.

Noix de veau rôtie


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