Voici une entrée festive colorée pour 6 personnes et qui met les mangues à l'honneur : cela tombe bien car on en trouve sur tous les marchés de l'île en ce moment.
Profitez-en : c'est à la portée de tous et c'est bon !!!
Ingrédients :
Pour le Tartare de mangue :
- 1 mangue mûre à point
- 4 tomates fermes
- 1 demi concombre
- 1 demi oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Sel, poivre, gingembre
Pour les crevettes à l'ail :
- 36 crevettes crues
- Feuilles de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 1 demi oignon rouge
- Sel, poivre et gingembre
Préparation :
Les crevettes :
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.
- Faites revenir les crevettes, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées en pulpe, la coriandre émincée pendant 5 à 7 mn.
- Ajoutez le sel, le poivre et le gingembre. Réservez.
Le tartare :
- Rincez les câpres.
- Pelez les tomates, épépinez.
- Coupez tous les ingrédients en très petits dés, à l'exception des câpres.
- Placez le tout dans un saladier, assaisonnez puis laissez égoutter dans une passoire 10 minutes au frais.
Présentation :
- Formez des cercles de tartare : aidez-vous d'un petit ramequin que vous remplirez puis retournerez dans l'assiette.
- Disposez les crevettes tièdes à côté.
Vous pouvez accompagner cette entrée d'un bon vin rosé.
Bon appétit.
Recette publiée avec l'aimable autorisation de l'auteur : passionculinaire.canalblog.com
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