Les ingrédients pour votre galette des rois :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 50 grammes de sucre glace
- 50 grammes de poudre d’amande
- 50 grammes de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 cuilère à soupe de farine
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Dorure : 1 oeuf battu et 1 cuillère d’huile de tournesol
- 1 fève
Dans un récipient, mettez le beurre fondu, les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez le tout et ajoutez y la poudre d’amande, les extraits d’amande amère et le sel. Pour finir votre crème, versez la cuillère de rhum.
Sur une plaque de patisserie humide, mettez le premier disque de pâte feuilletée. Etalez au centre la pâte une couche de la préparation, placez la fève. La dorure doit être mis abondamment sur la bordure de la pâte.
Posez le deuxième disque de pâte feuilleté et unissez les bords des deux pâtes en vous assurant que la crème ne déborde pas. Recouvrez le tout avec le reste de la dorure.
Percez un trou au centre de votre galette et dessinez un motif (spirale, rainures …) sur la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau. Enfournez le tout dans un four préchauffez thermostat 5 / 6 et laissez cuire 25 minutes.