Voici une glace délicieuse et gourmande faite avec des mûres sauvages ramassées le long d'un petit chemin avec ma maman la semaine dernière.
Ingrédients : (pour un demi litre de glace)
- 300 g de mûres
- 20 cl de crème liquide
- 1 yaourt grec (soit 120 g)
- 60 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
Recette :
Rincez les mûres, et faites-les cuire dans une casserole avec un cuillerée d'eau. Laissez compoter une quinzaine de minutes.
Versez les mûres dans une passoire, pressez et laissez égoutter pour récolter le plus de jus possible.
Mélangez le sucre au jus des mûres, puis le yaourt grec. Réservez au frigo pendant une heure.
Ensuite, montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange précédent.
Versez le tout dans la sorbetière. Quand la glace commence à prendre, incorporez un blanc d'oeuf, et laissez turbiner encore une dizaine de minutes.
Versez dans un bac, et congelez encore deux heures.
Sortez la glace 10 mn avant de la servir, elle sera meilleure !
Vous pouvez décorer avec quelques mûres fraîches.
glace à la mûreBonne journée !