Bonjour, j'avais testé une recette de biscuits apéritifs (dont je n'ai pas pris de photo, donc pas de recette pour l'instant), et comme il me restait pas mal de pâte, j'ai eu l'idée de l'utiliser en fond de tarte, un peu de courgettes (pour changer), un fromage, des œufs, un peu de lait et c'est prêt. Le côté noix apporte un côté sympa à la tarte, j'aime aromatiser différemment mes pâtes à tartes, un petit trésor caché sous la garniture.
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
60 g de cerneaux de noix concassés
Du sel
Pour la garniture :
1 fromage Rondelé aux poivres
20 cl de lait
2 œufs
500g de courgettes en dés.
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la
farine, le beurre, le sel , les noix concassées, ajouter un peu d'eau si besoin
est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit
bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré, déposer les dés de courgettes dessus.
Fouetter dans un saladier les œufs, le lait et le fromage, verser sur la tarte.
Enfourner 30-35 minutes environ.
Servir chaud.