De quoi s'agit-il donc ?
Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" !
Plat congolais par excellence mais cuisiner partout du côté ouest de l'Afrique jusqu'à Madagascar et au delà vers la Réunion !
C'est ma copine EstherZa qui m'a communiqué la petite recette et m'a fait goûter ce plat superbement préparé que j'ai apprécié de suite ! Même si de 1er abord, il ne paie pas de mine et laisse les dents constellées de points verts !
1 Boîte de Saka saka ou 1 sachet de saka saka surgelé
1 boîte de lait de coco (préférez celui destiner à la cuisine)
500 gr de viande boeuf
1 c à s de tomates en boite
1 oignon
Sel et poivre
En Accompagnement : Riz
Découpez la viande en morceaux, les faire sauter avec l'oignon, la tomate. Salez et poivrez.
Couvrir d'eau à hauteur et portez à ébullition.
Dès que la viande est cuite, ajoutez le saka saka ainsi que le lait de coco. Portez à ébullition une nouvelle fois et laissez cuire jusqu'à consistance voulu...
N'oubliez ps de remuer de temps en temps votre préparation pendant la cuisson !
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Crédit Vaisselle Luminarc
Merci beaucoup Estherza !!!