Tomates Vertes Frites Il s'agit d'une de ces spécilatités du Sud, une spécilatité a laquelle j'ai gouté dans quelques restaurants locaux. C'est un peu pour les impatients, ceux qui ne veulent pas attendre que la tomate murisse, mais aussi les gourmands qui savent qu'on peut transformer un fruit dur et pas encore mur en un petit plat sympatique. Bien typique du Sud puisqu'ils font a peut pres tout frire.
Il faut des tomates vertes et dures, coupees en tranches de 1cm.
Du babeurre ou du lait pour tremper rapidement les tomates.
Puis les mettre dans une panure: mélange de miettes de panko, miettes de pain, cornmeal (polenta seche), queques epices.
Et hop a la friture jusqu'a ce que ce soit dore de chaque coté.
Servir avec de la laitue et du fromage de chèvre.
A servir au petit dejeuner ou en entrée.
It's a Southern specialty, the kind that you can try in local restaurants. It's a bit for the impatients, those who dont' want to wait for the tomato to be ripe, but also for the "gourmands" who know that you can transform a hard unripe fruit into a yummy dish. Quite typical of the South where they fry just about everything. You'll need green tomatoes, still hard, cut into about 1/4 of an inch.
Buttermilk or milk to dip the tomatoes in.
Breading mix: panko breadcrumbs, cornmeal, bread crumbs, spices.
Fry it up on each side until golden.
Serve on a salad with some goat cheese.
Good for breakfast or as an apetizer.