Une recette que m’a fait découvrir mon amie Khadija
Ingrédients
400 gr de farine
20 gr de lait en poudre
40 gr de sucre
12 gr de parmesan + déco
40 gr de beurre
1 sachet de levure spécial de Demarle avec sel incorporé
240 ml d’eau
1 gros oignon
Faire revenir l’oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un peu d’huile et laisser refroidir
Dans le bol du robot mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter peu à peu l’eau puis le beurre
Incorporer l’oignon frit
Former une boule et laisser lever 25 mn
Diviser la pâte en bâton de 50 gr et rouler chacun pour en donner une forme ronde
Laisser lever environ 45 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait et parsemer de parmesan
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
========
Petits_pains___l_oignon_et_parmesan